Saturday, November 17, 2007

KEMAJUAN ATO KEMUNDURAN???

BMI adalah devisa terbesar untuk Negara, Lebih dari puluhan Ribu Warga indonesia yang berada di Hongkong dan 99% adalah perempuan, Bayangkan begitu banyaknya warga indonesia yang meninggalkan negara, keluarga serta orang orang tercinta demi Harapan Masa depan yang cerah.
mengingat begitu besarnya warga indonesia yang berada di luar negeri bukan cuman di HongKong tetapi di lain negara seperti : Malaysia, Singapura, Jepang, Korea, Taiwan, Saudi Arabia, dsb
Pemerintah indonesia berusaha Membantu mempermudahkan kepulangan Mereka ke Tanah air dengan memberikan jalur terpisah di bandara seperti di bandara Sukarno Hatta, Juanda dan Rencananya katanya akan di buka juga di Solo
Apakah itu akan membantu ato justrukah mempermudah cara mereka untuk memanfaatkan dan memeras mereka mereka yang baru pulang dari luar negeri???
PEMERINTAH INDONESIA BUKALAH MATAMU!!! petugas aparat yang ENGKAU percaya yang di tugaskan di bandara, dikala siang Dia akan melakukan tugasnya sebagai keamanan di mata orang orang tetapi dikala malam taukah apa yang mereka lakukan??? tak jauh BEJADnya dengan mereka mereka para pemeras "CALO" dengan TRIKnya yg benar benar KEPARAT!! tak tau belas kasihan asalkan mendapatkan uang
INIKAH YANG KAU HARAPKAN KEMAJUAN ATO KEMUNDURAN!!!
NIATMU MEMBANTU TAPI JUSTRU MEMPERSULITKAN KAMI KAMI DUA KALI YANG ADA DI LUAR NEGERI.

8 comments:

Bangsari said...

betul! pancen kurang ajar banget petugas bandara sukarno hatta. aku tau mbiyen melu njemput sedulurku sing bali kang arab. jan nganti sedina med ulih nunggune. mbasa wis metu kon mbayar, mbiyen nek ra salah 200 ribu. kuwe men metu kan gerbang pertama thok. tur kudu nggawa pengawal abri dewek, ya mbayar maning. pungutan nang tempat parkir ya ana maning. urung nggo sangu mangan olihe ngenteni sedina kuwe. jan sengsara banget koh. inyong ngrasakna dadi wong miskin koh angel temen, kaya kaya negara ora kepingin nduwe rakyat kaya penginyongan koh...

USUL: mbekayu, ijin komen dibukak ya lah. melasi sing ora duwe gmail lan blogspot. ora bisa komen koh, aku dikandani kancaku kaya kuwe.

MaNongAn said...

manstabs .....

Btw, bener tuh kata Ipul. Utk account lain dibuka juga dong commentnya. Itung-itung silahturahmi dan sapa tau ada temen-temen yg ingin nambahi pisuan .....

.::he509x™::.

Terlihat said...

Mangkane niku jeng, kulo nggondok kale sing njabat menteri teng negeri niki... koq mboten saget ngurus hal hal sing sepele ngoten, jan bandara niku khan istilane rupane indonesia.

Pingine enten tiang bangsari sing saget ngintelin kelakuan petugas bandara lan dicekelin peralatan lengkap untuk alat bukti biar petugase mboten ngeles nek ketangkep.

cewekndeso said...

"kang bangsari" ora mung sing nang indo thok sing ndue pengalaman njemput dulure kang luar negri kyk kue mangkele, krn sing kang luar negri juga pada bae jengkele maras maras nang bandara indo. apamaning kan hongkong negara bebas dan gampang banget olih informasi informasi nek ana pembaharuan tentang masalah masalah sing menyangkut tenaga kerja nang luar negeri. ibarate nang bandara jakarta di pisahna jalur khusus untuk para BMI di haruskan met lewat terminal 3 padahal meng terminal 3 kue kudu ngantri numpak bis sing khusus meng terminal 3 urung mengko nek bar numpak bise kae para supire karo kuli ne gulih njaluk upah jan maksa.

"kang manongan:> wis tk buka comment untuk smua silahkan bercomment hehehe
"kang terlihat"> njajal rika ndaftar dadi mentri tk dukunglah asal apik rikane mengko heheheh

Kang Kombor said...

Aparate negara iki pancen keparat. Le mikir ora nganggo uteg nanging nganggo dhengkul.

La ngapa ndadak dipisah barang? Apa dumeh TKi terus kudu di diskriminasi pa?

aprikot said...

aparat negoro cuman mikirin weteng ae

Maruria said...

kaya kuwe mbekayu??? jan melasi temen....pancen kurang ajar temenan kae aparat.
jenenge be aparat yo pancen ke**rat..!!
Salam kenal mbekayu....

cewekndeso said...

"kang kombor"> genah iya kaya kue koh keadaane bandara jakara nyusahna banget melas sing arep pada bali ge wedi

"Maruria"> salam kenal juga dariku cewekndeso